Бизнес-тренеры

В современных условиях профессиональные навыки любого сотрудника могут оказаться недостаточными для выполнения текущих задач компании. Конкурентная рыночная среда постоянно диктует новые требования, поэтому успех бизнеса во многом зависит от возможностей обучения и развития персонала. Управление развитием персонала организации Прежде всего, следует разделить понятия обучения и адаптации персонала. Адаптация — процесс, направленный на то, чтобы сотрудник освоил нормы и правила компании в целом и конкретного подразделения в частности. Адаптационный период необходим как новым сотрудникам, так и тем, кто перешел на работу в другой отдел или филиал. Профессиональный уровень сотрудника в начале и конце адаптационного периода остается практически неизменным. Именно поэтому выгоднее повышать профессиональный уровень тех сотрудников, которые уже работают в компании, а не нанимать новых, которым потребуется период адаптации. Обучение персонала направлено на расширение его профессиональных компетенций. В идеале оно является частью стратегии компании и является плановым:

Практический курс для менеджера по развитию персонала

Часто это первое впечатление играет наиболее важную роль в дальнейшей оценке восприятия личности. Составляя портрет человека, важна каждая деталь: Случается, человек производит на нас неизгладимое впечатление и мы ощущаем это почти интуитивно.

Самые актуальные семинары и бизнес-тренинги в году. менеджерам и специалистам в сфере информационных технологий. Взаимодействие с другими группами ИТ департамента: проблемы и их решения. .. методическое обучение бизнес-тренеров, создание систем корпоративного обучения.

В статье рассмотрены вопросы формирования и совершенствования системы корпоративного обучения как элемента системы непрерывного обучения сотрудников предприятий в современных условиях, исследованы основные подходы к определению эффективности такой формы обучения. Корпоративное обучение, так же, как и его распространенные синонимы бизнесобучение, внутрифирменное обучение, понятия, образованные практикой работы организаций, крупных фирм и компаний.

Их основной целью является подготовка и развитие навыков персонала для эффективной работы в данной организации. Рассмотрим основные понятия, виды и формы обучения персонала, используемые в современном бизнесе. Существует множество классификаций форм и методов обучения персонала в организации. Назовем три основные классификации. По отношению к месту обучения: По используемым методам обучения: По форме организации обучения: Эти компании проводят открытые тренинги, на которых может присутствовать любой участник, а также корпоративные тренинги, подготовленные для решения конкретных задач данной компании, и потому участниками корпоративных тренингов являются сотрудники предприятия; независимыми бизнес-тренерами , которые также могут проводить как открытые, так и корпоративные тренинги.

«У нас нет ни одной достаточно сильной тренинговой компании...»

Потому что на русском языке тема топ-менеджеров пока не раскрыта. В процессе работы над этой книгой мы обнаружили: Кому стоит прочитать эту книгу? Книга адресована не только специалистам по , маркетингу, коммуникациям, но и топ-менеджерам компаний, которые понимают, что публичность может быть переведена в прибыль, но сами пока не владеют инструментами .

Книга будет полезна студентам, обучающимся маркетингу или связям с общественностью, потому что, по нашему мнению, руководителей — одно из самых интересных и прибыльных направлений маркетинга.

Российские MICE-специалисты оказались на Meeting Trophy самыми меткими . Нередко тренинги и игры направлены на формирование коллектива, Построение успешной команды начинается с анализа той ситуации, . занимаются распределением обязанностей (тренеры, которые сами не.

Курс очень содержательный, с лекциями и заданиями высокого качества и полезными примерами. Материал покрывает большое количество тем, и очень детально. После прохождения курса и выполнения заданий формируется четкое представление о сути тренерской работы и о том, как нужно подавать информацию и работать с группами. Светлана Матвиенко — очень компетентный и заинтересованный преподаватель. Благодаря ее помощи и советам, основанным на собственной практике, я смогла понять, как нужно формировать содержание курса, работать с групповой динамикой, давать инструкции участникам.

Очень благодарна Светлане за ее поддержку и подробные комментарии к моим домашним заданиям. Перечислите, пожалуйста, цели, которые Вы ставили на момент начала дистанционного обучения Ваши ожидания. Насколько они достигнуты по итогам обучения? Получила полное представление о профессии бизнес-тренера. Очень грамотная структура тренинга, начиная от заказа на проведение обучения и заканчивая готовым своим собственным, грамотно составленным тренингом.

Здорово, что в ходе обучения, я смогла опробовать свои силы в написании тренинга, подходящего мне по тематике. Причем, в ходе обучения, совместно с тренером Светланой Матвиенко, мы подготовили все составляющие:

Как -менеджеру стать консультантом для руководителя

В жизни возникает все больше разнообразия, а мы становимся все более узкоспециализированными: Ближе к Н департаменту выстроились стройными рядами новые профессии: Влияние тренда дифференциации и специализации, мы видим сегодня в явлении аутсорсинг. Тенденции таковы, что доля аутсорсинга увеличивается:

Многие знают систему оценки тренинга по Киркпатрику. Тренеры оценивают Согласно Дону Дукетту, все больше специалистов по развитию персонала и строить обучение, которое на самом деле приводит к изменениям в бизнесе. . которые сыграют основные роли в игре, например, менеджера и .

Менеджер, Москва Надеетесь, что пришедший бизнес-гуру приведет к успеху компанию? Марина Корсакова развеет бесплотные мечты и познакомит с алгоритмом построения системы внутреннего обучения. Большинство решений о покупке корпоративных тренингов российские менеджеры принимают, как сына в монастырь отдают: Только в роли Всевышнего выступает сложившаяся традиция, в которой наличие бизнес-тренингов считается мощным маркером успеха: В любом случае, работа бизнес-тренера стоит компании немалых денег.

Но задайте себе вопрос: Какой ценностью обладает для вас данное приобретение?

Профессиональные требования к имиджу бизнес-тренера

Консалтинговые компании помогают своим клиентам решать проблемы в бизнесе. Что именно Вы сможете предложить клиенту — увеличение продаж, поиск и подбор персонала, разработка маркетинговой политики, создание отделов продаж под ключ, обучение персонала. Для этого создаются специализированные консалтинговые компании, которые специализируются на определенных проблемах бизнеса. Что Вы получаете от нас выбирая данный вариант сотрудничества: Готовую бизнес-модель по запуску и открытию тренинговой компании бренд-бук, бизнес-план, план маркетинговой активности, регламент работы компании и т.

Обучение проходит в формате тренинга, который ведет бизнес-тренер с Менеджер — специалист, который ведет определенное направление в его профессиональные качества могут значительно уступать другим, он может резюме является — определение своих преимуществ и качеств, которые.

Обзор 12 модульных программ обучения Автор: Многие компании имеют свои собственные модели компетенций корпоративных бизнес-тренеров. Если ее нет, можно воспользоваться готовыми моделями компетенций. Они — результат обширной исследовательской и методологической работы многих экспертов. Суть эффективного исполнения профессии, согласно схеме , такова: Принципы выборки программ обучения бизнес-тренеров для исследования Знакомство с имеющимися в открытом доступе моделями компетенций бизнес-тренеров, а также моделями компетенций корпоративных тренеров, любезно предоставленными некоторыми компаниями, определило фокус обзора мест, где можно обучить бизнес-тренера.

Из всего многообразия выбора решено было анализировать только модульные программы открытого формата, потому что именно такой формат обучения бизнес-тренера: Дополнительным критерием отбора компаний в пул для анализа помимо модульности стало наличие взаимных рекомендаций от ведущих других курсов для тренеров и выпускников школ. Они обязательно попадут в следующий обзор. К сожалению, нет в этом обзоре и таких знаковых для тренингового рынка имен, как Борис Мастеров и Елена Сидоренко.

Открытых модульных программ для бизнес-тренеров эти мастера профессии, к сожалению, сейчас не ведут. Список не является окончательным и будет расширен в следующих обзорах. Тренинговые компании и авторы программ, не вошедшие в первоначальный список и желающие принять участие в обзоре, приглашаются к сотрудничеству.

Как обучать ТОП-менеджеров

Как устроена тренинговая индустрия и стоит ли с ней дружить? Но рынок тренингов, вопреки и, даже, благодаря этому, существует. Немного суровой правды о тренинговом рынке. Откуда же они берутся? Как правило, вырастает из сейлзов.

которых сводится к тому, как посмели «непсихологи» заниматься групповой потребуют от тренинг-менеджера скорее компромисса, чем решения проблем. Но поскольку эта книга для тренеров, то есть вещи, на которые хочется .. специалисты для проведения бизнес-тренингов в России. И если .

Буков Павел При поиске сотрудника менеджерам по персоналу наверняка вспоминается фраза классика о добыче радия: Действительно, сколько сил и времени на это приходится тратить! Компьютерные тесты могут использоваться как сито для отсева явно непригодных кандидатов, но, как бы это ни было старомодно, по-прежнему наиболее эффективным при подборе персонала является метод собеседования. А наиболее эффективным способом проведения собеседования — полуструктурированное интервью.

Оно хорошо зарекомендовало себя не только при приеме на работу, но и в процессе кадрового аудита внутри организаций. Итак, кандидат перед вами. Можно начать интервью, отслеживая, насколько подробно отвечает кандидат, как он реагирует на уточнения, слышит ли собеседника, раскрывается ли. Сразу отметим, что при проведении такого интервью необходимо внимательно отслеживать невербальную обратную связь — обращать внимание на движения рук кандидата, положение его головы, ног, мимику, параметры голоса.

Предлагаемая схема интервью включает в себя вопросы, при помощи которых выявляются качества личности претендента. Понятно, что работодатель заинтересован в том, чтобы работа выполнялась не только за зарплату и что сотрудник, считающий работу возможностью самовыражения, будет успешнее и целеустремленнее. При искреннем ответе кандидат акцентирует наиболее значимые для него понятия голосом, жестом.

Методы обучения сотрудников на рабочем месте и вне офиса

Повысим уровень вашего профессионализма! Для того, чтобы научиться данному искусству, следует пройти несколько этапов: Отработка техники эффективной самопрезентации. Чтобы записаться на обучение, звоните по телефону 8 50 Не бойтесь менять жизнь к лучшему!

Важны индивидуальные и социальные изменения, которые они производят Поэтому, специалистам по обучению персонала, бизнес – тренерам Во — вторых, чтобы прогнозировать влияние трендов на бизнес – запрос. увеличивается: мы отдаем другим все больше и больше вещей.

Наши респонденты отвечали на следующие вопросы: Какое значение вы придаете бизнес-образованию сотрудников, в частности обучению по программам ? Какие категории менеджеров, с вашей точки зрения, должны получать специальное бизнес-образование? Существует ли корпоративная программа стимулирования бизнес-обучения, или специалист, прошедший такое обучение, имеет бонусы: Чему могут и чему не могут научить зарубежные бизнес-школы в отношении ведения бизнеса в России?

Какие бизнес-школы вы считаете лучшими — российские или иностранные, и почему? Какие типичные ошибки совершают руководители в отношении бизнес-обучения? В нашей компании очень любят обучение, а я считаю, что без знаний ни у кого ничего не получится. Поэтому любой формат повышения уровня профессиональной активности я всячески поддерживаю, будь то курсы, семинары, лекции или МВА. Говоря об управленческом персонале, я считаю, что МВА — очень полезное и желательное образование для каждого руководителя высшего звена.

Именно этим качествам и учит МВА. Бизнес-образование необходимо управляющему персоналу, ответственному за принятие решений:

Методы управления вниманием. Радислав Гандапас