Сенин В.С. Организация международного туризма

Свое название номер получил благодаря мебели, изготовленной из махагонового дерева. Что это значит? Все просто: В номере вы найдете мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь и гель для ванной. Вам будут ежедневно менять постельное белье и полотенца. Как я это вычитала? Приведенный ниже словарь терминов поможет Вам лучше ориентироваться в туристических предложениях. Хочу сразу предупредить, что при составлении этого словаря мы исходили, как правило, из личного опыта.

Словарь ресторанных терминов и сленга.

Подается с печеньем или фруктами. Севиче — испанский термин, обозначающий блюдо, приготовленное из мелко нарезанной сырой рыбы, вымоченной в соке лайма с добавлением красного лука, специй, а иногда и томатной пасты. Десерт подается полухолодным, считается разновидностью мороженого.

В основном, данный термин используется для обозначения сектора общественного питания в гостиничном и ресторанном бизнесе. HoReCa – это.

Понятийно-терминологический словарь А Ля Карт - вид обслуживания, предусматривающий свободный выбор клиентом порционных блюд из предлагаемого ресторанного меню. Агентские конфиденциальные тарифы - цены на гостиничные услуги, предлагае-мые для реализации турагенту и выражающиеся в виде процентных скидок от опубликован-ных тарифов.

Акватель - соответствующим образом оборудованное судно, изъятое из эксплуатации как транспортное средство и поставленное стационарно у причала и используемое в качестве отеля. Американский завтрак - разновидность английского завтрака, то есть полный зав-трак, который обычно включает в себя фруктовый сок, кофе или чай с джемом, тосты, масло и горячее блюдо овсяную кашу, яичницу с ветчиной и др.

Американский план - гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размеще-ния туриста туристской группы и трехразового питания, то есть полный пансион. Английский завтрак - набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого завтрака континентального, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утрен-ний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда овсяной каши, бекона, яичницы, сосис-ки.

Аниматор туризма - специалист, профессионально владеющий знаниями и умениями целенаправленного обеспечения развития туризма как сферы привлечения населения к ак-тивному отдыху, познавательной деятельности, удовлетворению культурных и оздорови-тельных потребностей. Анимационная программа - комплекс мероприятий спортивного и развлекательного характера, которые входят в сферу рекреационных и духовных интересов туристов и разра-батываются для проведения ими свободного времени.

Аннуляционные сроки - количество календарных дней до даты заезда, при соблюде-нии которых аннуляции считаются своевременными. Аннуляционный штраф - сумма, выплачиваемая туроператором средству размещения в случае нарушения аннуляционных сроков незаезда или поздней аннуляции.

Принцип, по которому чаевые за смену делятся поровну между официантами. Емкость с остатками овощей. Металлический таз. Мясник или повар мясного цеха.

Бабаев Ю. А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса: монография. СПб. Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. М.: Бухгалтерский учет, г. Большой бухгалтерский словарь / под ред.

Чтобы понять хотя бы часть того, в чем мы только что признались, ознакомьтесь с нижеследующей сноской: За такую сумму ресторанный критик ел пад тай на фудкорте у станции , когда по дурости снимал там кондо. Правда, в пять раз дороже. А том ям, надо же, как на Чанге, в ресторанчике у пристани: Ковальчук доедал его, опаздывая на корабль. Очень личная получилась у мастера рецензия.

— первая всероссийская барная премия. Учредители — сообщество независимых барменов в сотрудничестве с Дмитрия Левицкого создатели сочинского форума . Организаторы предусмотрели 21 номинацию на все случаи жизни. Несмотря на то, что премия была обозначена, как всероссийская, а вручали ее в Петербурге, практически все награды собрали москвичи.

Из наших в числе победителей — только лучший тематический бар. Историками искусства и культуры термин используется для обозначения определенного периода в развитии итальянского искусства Возрождения — периода конца Высокого Возрождения и Позднего Возрождения. Петербургскими гурманами — для обозначения места, где продается отличное мороженое с оригинальными вкусами рукколы, базилика или, к примеру, томата.

По удивительному стечению обстоятельств, там же находится одна из самых аутентичных городских пиццерий .

О компании

А , По португальски Кушанье с луком, томатами и чесноком Обычно означает простую сытную еду с упомянутыми ингридиентами А , По королевски Блюдо под сливочным соусом из грибов с острым стручковым перцем По-видимому к королям не имеет отношения, так как вошло в моду только в году среди русских эмигрантов А ля карт Вид обслуживания в ресторане А ля карт - когда гости самостоятельно выбирают блюда в меню в карте , составляя программу обеда. Цены указаны для каждого блюда. Абака от греч. В приложении к кухонному инвентарю абака первоначально - специальная доска над полым ящиком высотой в полтора метра, в которой делались вырезы кружки различного диаметра для постановки сосудов, имевших либо коническое острое , либо закругленное сферическое дно, а не плоское, как у нынешних кастрюль.

Позднее абакой стали называть весь ящик под доской, превращенный в шкаф для хранения столовой посуды. Иногда он делался открытым.

Ресторанные термины,иностранные слова в наших ресторанах. пора бы создать толковый словарь по ресторанной тематике). Нравится за плату ( ройялти) право на определенный вид бизнеса, используя.

Проведение ревизии устанавливается приказом руководителя выше стоящей или надзорной организации. Ревизию проводят на основе данных бухгалтерской отчетности. Законность проведенных операций устанавливается на основе сопоставления записей о выполненных операциях с нормами действующего законодательства. Проводят полные и выборочные, комплексные и не комплексные, однократные и повторные, плановые и внеплановые ревизии. Материалы ревизии оформляются актом, который подписывают руководитель, главный бухгалтер предприятия и ревизор.

По результатам ревизии руководителю предприятия может быть предоставлен срок на исправление выявленных недостатков. В список блюд сложного приготовления в ресторанном бизнесе входят фирменные и заказные блюда. По уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Выполнение этих требований начинается с оформления самого здания, где находится ресторан, представления световой рекламы. В здании ресторана помимо основного зала имеются банкетный зал, отдельные кабины, площадка для эстрадных выступлений и танцев.

Рекламное агентство - . Изготовление рекламы, рекламного дизайна и креатива

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.

ресторанный бизнес ресторанного в бизнеса ресторанное оборудование .. словарь ресторанных терминовресторанный рейтинг санкт спботчет по.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка.

- лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством. — отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель.

Профессиональная терминология из области продуктов питания

Смузи-бар позиционируется как точки по продаже здоровой пищи и напитков. Для реализации проекта арендуется торговая площадь 5 кв. Целевой аудиторией смузи-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Ценовой сегмент — средний.

Ключевые слова: термины, перевод, ресторанный бизнес. 6) Использование семантических эквивалентов, когда переводчик находит.

Словарь ресторанных терминов и сленга. Пт 7 Окт - Компенсируется -листом Барбос — Бармен Бокс — Подставка для специй, салфеток и прочих сервировочных принадлежностей на столе Бонус — Неожиданная щедрость гостя в чаевых. Бэк — От англ. — задняя часть заведения, в данном случае служебная. Волна — характерная для общепита особенность наплыва посетителей.

Всегда и везде гости приходят волнами, редко бывает, что зал наполняется постепенно. Например крутить салфетки, протирать бокалы или приборы Замена, подработка — Официант, вышедший не по своему графику по просьбе заменить другого. Запара — Период полной посадки ресторана. В частном случае — полная посадка зоны официанта. Характеризуется отсутствием стекла и другой посуды, длительного времени приготовления блюд, отмен, нервных возгласов на всех и вся, из-за чего качество сервиса может снизится.

Например, если гость расплачивается рублевой купюрой на счет в , красивой сдачей будет:

Про основателей

Перелет - неявка пассажира на рейс или гостя в отель без предупреждения. Обычно влечет штрафные санкции - например, аннуляцию обратного билета в случае неявки на рейс к месту отдыха или аннуляцию всех последующих авиабилетов в случае неявки на первый сегмент перелета с пересадкой. Если гость не явился в отель в день заезда без предупреждения, очень часто аннулируется бронь номера и оплата не возвращается. Стоповер - - пересадка в транзитном пункте продолжительностью более 24 часов.

Если вы забыли что-то на борту самолета, необходимо обращаться в авиакомпанию.

Словарь гостиничных терминов и обозначений в Этот показатель используется на этапе разработки бизнес-плана по строительству .. Красный гид Мишлен - наиболее известный и влиятельный в мире рейтинг ресторанов.

Количество ограничено, успей купить! Свежий взгляд, стильный корпус, улетный дизайн! Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат 2 — сектор рынка, ориентированный на организацию взаимодействия между компаниями в процессе производства и продажи товаров или услуг. В широком понимании можно сказать, что В2В — это услуги и товары для бизнеса. магазин - шаговой доступности - это магазины самообслуживания, находящиеся в спальных районах, на расстоянии шаговой доступности от потребителя, и имеющие в своем ассортименте парфюмерно-косметические товары, предметы гигиены, бытовую химию, игрушки, хозяйственные товары, товары для отдыха и др покупка - это товары повседневного спроса: В основном, данный термин используется для обозначения сектора общественного питания в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Словарь терминов

Это самые распространенные ресторанные термины, без знания которых крайне трудно работать. Также для начинающего работника неплохо знать классификацию предприятий общественного питания. Самые распространенные ресторанные термины Аперитивы — спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита.

Читать: место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике · Читать: рыночные Читать: Словарь терминов.

По договору франчайзинга успешная компания франчайзер предоставляет стороннему предпринимателю франчайзи за определенную плату вступительный взнос и роялти право организовать и вести собственный бизнес от имени компании-франчайзера, используя ее успешную торговую марку, бизнес-технологии и консультационную поддержку компании-франчайзера. Это право ведения бизнеса от имени компании-франчайзера называется франшиза.

Успешная компания-франчайзер, обладающая сетью кофеен известной торговой марки предлагает предпринимателю купить франшизу кофейни и открыть свою собственную кофейню под этой торговой маркой. Дополнительно к праву использования торговой марки компания-франчайзер предоставляет предпринимателю-франчайзи свою помощь в организации и управлении франчайзинговой кофейни: Предприниматель-франчайзи вкладывает собственные средства в открытие франчайзинговой кофейни и регулярно отчисляет компании-франчайзеру часть своей прибыли.

Франчайзи обязуется соблюдать все фирменные стандарты работы компании-франчайзера.

Креатив. Словарь терминов 7